当前位置: 首页>政务公开>财务公开

赣州市林业科学研究所2021年度决算

来源:赣南科学院发布时间:2022-09-08 17:06:11访问量:

赣州市林业科学研究所2021年度决算

目    录

第一部分  赣州市林科所单位概况

   一、单位主要职责

    二、单位基本情况

第二部分  2021年度单位决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    、国有资产占用情况表

    第三部分  2021年度单位决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  赣州市林科所概况

一、单位主要职能

(一)根据国家、省、市林业科技发展的方向,以服务我市林业产业与林业生态建设为中心,主要从事用材林、经济林、工业原料林、园林绿化树种的新品种选育、引进、栽培等科技攻关、科技服务和科技推广。

(二)为市委、市政府在现代林业建设、油茶产业建设、工业原料林建设、林木有害生物防控等方面的宏观决策提供咨询、建议及评价。为赣南科学院以及行业主管部门制定相关科研及产业发展政策提供技术咨询和技术服务。

(三)收集、保护经济林木资源,完善国家级油茶良种基地建设,建立赣南油茶核心种质资源库,创新良种繁育技术,优化低产林改造技术,服务产业高质量发展

(四)收集、引进优良用材树种种质资源,培育珍贵树种,服务国家木材战略储备及森林质量提升工程。

(五)提高林业有害生物防控能力,优化微生物产品研发工艺,建设白僵菌菌种研发平台。

(六)提升森林生态展览馆功能,优化研学基础条件,为社会开展全民性自然生态教育宣传提供基地。

二、单位基本情况

本单位设立八个内设机构,分别是综合办公室、科研管理科、经济林研究室、森林生态研究室、森林保护研究室、实验中心、林业工程服务中心、自然教育科。

单位2021年年末实有人数59人,其中在职人员59人,离休人员0人,退休人员0不含由养老保险基金发放养老金的离退休人员;年末其他人员6人;年末学生人数0由养老保险基金发放养老金的离退休人员97

第二部分 2021年度单位决算表

第三部分  2021年度单位决算情况说明

一、收入决算情况说明

单位2021年度收入总计1706.37万元,其中年初结转和结余230.58万元,较2020年增加348.73万元,增长25.7%;本年收入合计1475.79万元,较2020年增加327.5万元,增长28.5%,主要原因是:财政拨款增加了市长工程经费200万

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1053.01万元,占71.4%;事业收入326.21万元,占22.1%;其他收入96.57万元,占6.5%。  

二、支出决算情况说明

单位2021年度支出总计1706.37万元,其中本年支出合计1706.37万元,较2020年增加529.31万元,增长45%,主要原因是:代缴了职工结算期职业年金及增加了市长工程项目资金的使用;年末结转和结余0万元,较2020年减少180.58万元,下降100%,主要原因是:当年资金全部使用完全

本年支出的具体构成为:基本支出992.2万元,占58.1%;项目支出714.17万元,占41.9%。

三、财政拨款支出决算情况说明

单位2021年度财政拨款本年支出年初预算数为561.52万元,决算数为1283.59万元,完成年初预算的228.6%。其中:

(一)科学技术支出年初预算数为358.25万元,决算数为719.11万元,完成年初预算的200.7%,主要原因是:项目支出增加。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为97.96万元,决算数为257.34万元,完成年初预算的262.7%,主要原因是:代交了职工结算期职业年金。

(三)卫生健康支出年初预算数为68.36万元,决算数为 68.36万元,完成年初预算的100%。

(四)农林水支出年初预算数为0万元,决算数为201.83万元,主要原因是:单位增加农林水项目。

(五)住房保障支出年初预算数为36.95万元,决算数为36.95万元,完成年初预算的100%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

单位2021年度一般公共预算财政拨款基本支出813.46万元,其中:

(一)工资福利支出808.8万元,较2020年增加193.73万元,增长31.5%,主要原因是:代付职工结算期职业年金

(二)商品和服务支出4.66万元,较2020年减少0.82万元,下降15%,主要原因是:三公经费支出下降

(三)对个人和家庭补助支出0万元。

(四)资本性支出0万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

单位2021年度“三公”经费支出年初预算数为23.5万元,决算数为4.66万元,完成预算的19.8%,决算数较2020年减少0.82 万元,下降15%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为5万元,决算数为0  万元全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次

(二)公务接待费支出年初预算数为7.5万元,决算数为1.59万元,完成预算的21.2%,决算数较2020年减少0.81万元,下降33.8%主要原因是公务接待减少。决算数较年初预算数减少的主要原因是:公务接待开支严格控制全年国内公务接待22批,累计接待182人次

(三)公务用车购置及运行维护费支出3.07万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元全年购置公务用车0辆。公务用车运行维护费支出年初预算数为11万元,决算数为3.07万元,完成预算的27.9%,决算数较2020年减少0.01万元,下降0.3%主要原因是严格控制公车使用资金年末公务用车保有2辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:严格控制公车使用资金

六、机关运行经费支出情况说明

本单位不是行政单位参照公务员法管理事业单位故无机关运行经费支出。

七、政府采购支出情况说明

单位2021年度政府采购支出总额191.15万元,其中:政府采购货物支出6.15万元、政府采购工程支出135万元、政府采购服务支出50万元。授予中小企业合同金额191.15万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额191.15万元,占政府采购支出总额的100%货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的100%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的100%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的100%。单位公开的政府采购金额的计算口径为:本单位纳入2021单位预算范围的各项政府采购支出金额之和。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2021年12月31日,本单位国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是业务用车车辆

九、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,组织对2021年度项目支出全面开展绩效自评,共有项目6个,涉及资金78万元。

(二)项目支出绩效自评结果

在单位决算中反映“赣南油茶核心种质资源库营建及其应用研究”项目绩效自评结果。“赣南油茶核心种质资源库营建及其应用研究”项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分100分。项目全年预算数为3.5万元,执行数为4.2万元,完成预算的120%。项目绩效目标完成情况:开展进行油茶原(野)生物种、优良品种及农家小种群与优树等油茶种质资源育种材料的收集工作,收集油茶种源30份以上,实际完成34份。培育油茶种源苗木6000株以上,实际完成7500株。进行赣南油茶核心种质资源库的建设工作,营建建设种质资源圃15亩,实际完成20.4亩

第四部分  名词解释

财政拨款指省级财政当年拨付的资金。

事业收入指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

科学技术支出(类)应用研究(款)机构运行(项)指科学技术研究机构用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

科学技术支出(类)应用研究(款)社会公益研究(项):

指科学技术研究机构从事卫生、劳动保护、计划生育、环境科学、农业等社会公益专项科研方面的支出。

科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项):指各级政府用于技术开发研究和近期可望取得实用价值的专用技术开发研究的支出。

“三公”经费支出指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费),按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费支出指用一般公共预算财政拨款安排的为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



赣州市林业科学研究所2021决算公开

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览